ООО «Агро-Альянс», ИНН 7713427990

+7 (499) 490-28-14info@iclean1.ru
Как правильно выбрать снегоуборочную машину

Как правильно выбрать снегоуборочную машину

Благодаря снегоуборочным машинам можно забыть о рутинной уборке сугробов с помощью обычных лопат. Это приспособление особенно актуально для северных районов, где снежный покров бывает достаточно толстым. Производители снегоуборщиков выпускают большое количество машин, которые неплохо справляются с задачей для владельцев разных объектов. Для пользователей достаточно обращать внимание на описание.

Принцип действия и разновидности

В зависимости от конструкции встречается два типа снегоуборщиков. Например, одноступенчатые модели. В них снег поступает в шнеки, а потом его отбрасывает в сторону. Изделия максимально простые, количество движущихся частей у них минимально. Но это удобнее, чем пользоваться обычной лопатой. А принцип эксплуатации не такой сложный. У недорогих моделей точно. Даже они могут долго работать без электричества.

mashina-sneg-1

Главный недостаток - необходимость вращения шнека без наклона с высокой скоростью, иначе содержимое не будет отбрасываться далеко. Техника может легко сломаться, если внутри ковша застрянет гравий или лёд. Использовать рекомендуют то, что соответствует условиям окружающей среды. И способно передвигаться на нужное расстояние, давать все необходимые преимущества.

Направлять снег в конструкции можно только вперёд. Это неудобно, если требуется убрать большую территорию. Дополнительно устройства могут снабжаться поворотными лопастями, которые немного отклоняют снег в сторону, но окончательно проблемы не решают. Поэтому такие снегоуборщики выбирают, если нужно убрать небольшие чистые площадки с маленьким расходом топлива:

  1. Дворы с плиткой и свежевыпавшим снегом.
  2. Асфальтированные территории вокруг частного дома и не только. Их владельцы составляют большую часть покупателей.
  3. Газоны, тоже небольших размеров. С панелями или без них.

Одноступенчатые популярные модели так же снабжаются не металлическими деталями, а пластиковыми. Снегоуборщики справляются с мелким снегом. И известны простой конструкцией, лёгкостью. Поэтому достаточно маломощных электродвигателей, чтобы привести технику в движение. Одноступенчатую конструкцию имеет большая часть электрических сетевых, аккумуляторных снегоуборщиков. Правильно обратить на это внимание заранее. Тёплые виды удлинителя помогут решить все необходимые задачи.

В двухступенчатых приспособлениях два шнека. Первый вращается очень медленно, его подключают через редуктор. Так снег с площадки собирается, практически перемалывается внутри. Второй это крыльчатка, для неё характерна высокая скорость вращения. Собранный снег перегоняется в желоб, а последний легко поворачивать в разные стороны. Таким образом направление выброса меняется без проблем. Такая регулировка всегда полезна.

mashina-sneg-1-vejshina

Когда второй шнек размещён на первом сверху - распространённое решение.

При возможности устройства справляются и с толстым слоем свежего снега. Конечно, в том, чтобы управлять такими моделями, есть свои плюсы.

Двухступенчатые снегоуборщики собраны полностью из металла, поскольку они предназначены для тяжёлых эксплуатационных условий. Нужен мощный бензиновый двигатель, чтобы привести конструкцию в движение. Стоимость устройств достаточно высокая, но зато они справляются с разными задачами. Даже гравий и лёд не приводят к поломке. Устройство с ними справляется. Главное - чтобы масса оставалась комфортной.

Самые важные характеристики для снегоуборщиков

Питание

Самая низкая производительность характерна для электрических снегоуборщиков, сетевых и аккумуляторных. Такие изделия полностью изготовлены из пластика. Это недорогая и лёгкая техника для относительно простых условий эксплуатации. У неё нет никаких дополнительных ручек.

Аккумуляторы снегоуборщиков отличаются от приспособлений обычных аккумуляторных инструментов. Лучше сразу выбрать модель, у которой в комплекте есть запасные элементы. Отдельно их тоже можно найти, но это сложнее.

Бензиновые разновидности используются для самых сложных задач, любого покрытия. Но они отличаются весом и габаритами, повышенной стоимостью. Снабжаются такие устройства электрическим, либо ручным стартером. В последнем случае потребуется приложить усилия, чтобы запустить двигатель и начать чистить. Варианты со средним показателем мощности тоже встречаются. В соглашении с пользователем все данные озвучены заранее. Там написано, какими параметрами обладает техника, как она выбрасывает снег.

В электрических моделях достаточно нажать на кнопку, всё происходит быстро. Но из-за такого механизма цена на изделие повышается. В конструкцию добавляют аккумулятор, который требует замены и ухода время от времени. Но запуск со стартером удобен. И очищать территорию проще. И работать можно весь день.

 

Тип передвижения

Существуют ручные и самоходные виды снегоуборщиков.

Первую разновидность предполагается использовать с помощью оператора. У них часто не бывает даже колёс, поэтому допустима эксплуатация только на ровных и гладких поверхностях. При отсутствии привода техника может справляться только с мягким снегом, если его толщина не очень большая.

Вторая разновидность установки, по сути, толкает себя вперёд сама за счёт колёсного или гусеничного привода. Тяжёлая техника, но отлично подходит для плотного лежалого снега. Ничего дополнительно делать с ним не нужно. Не понадобится даже ничего толкать.

Колёсные снегоуборщики отличаются мобильностью и простотой в управлении. Лучше всего выбирать их для расчистки ровных поверхностей, на которых отсутствует заметный рельеф. Препятствия могут стать достаточно серьёзной проблемой. Сделать всё просто не получится.

А вот гусеничные, отличаются повышенной проходимостью и сцеплением. Но они не очень манёвренные, дорогие и тяжёлые. Обычно на практике стараются избегать таких решений. Одной статьи не хватает, чтобы описать все особенности. Но основные параметры присутствуют.

 

Дальность выброса снега после обработки

От этого зависит, насколько просто будет расчищать большие площадки. Например, минимальной дальности в 3-6 метров со стандартной длиной оборудования хватает для расчистки обычной дорожки. Не менее 7-10 метров требуется в случае с проездом для машины. Это важно учесть при покупке. Комментарий специалиста помогает с решением.

При меньшей дальности снегоуборщик тоже справится с функциями, но есть вероятность, что часть материала придётся убирать повторно. Требуется время. Увеличенная дальность упрощает работу с крупными механическими примесями и территориями. Это увеличивает мощность двигателя. Поэтому конструкция весит и стоит больше. Приходится прилагать чуть больше усилий, чтобы избавиться от льда.

У некоторых моделей разрешают регулировать дальность выброса. Полезный параметр, если снег ещё складывают в одну кучу или угол. Не нужно каждый раз совершать лишние телодвижения. Даже если требуется избавиться от мокрого снега. Нужно заранее посмотреть, пригодится ли такая техника. Автор, говоря о ней, рекомендует покупать устройства.

25-30 сантиметров человеку хватает, чтобы очистить пешеходную дорожку. 50-60 сантиметров, для сравнения, требуется в случае с подъездными автомобильными дорожками. 70-80 сантиметров выбирают, если работают с дворами и площадками перед воротами. Такой прибор тоже оснащён всем необходимым. Проходимости моторы точно хватит, если заранее учесть всё.

 

Ковш

Если он на корпусе идёт выше уровнем - значит, снегоуборщик может справляться с большей толщиной снежного покрова. В этом случае при выборе смотрят на частоту расчистки площадки и обильность снегопадов в регионе. И только потом решают покупать ту или иную модель. Дорогой вариант поможет справиться с любыми нагрузками.

 

Фары

Они полезны для участка и садовых территорий зимой, когда продолжительность светового дня уменьшается. И позволяют заметить препятствия, предотвращая ранние поломки оборудование. Это удобные элементы подогрева и освещения.

 

Количество скоростей

Большинство снегоуборщиков снабжаются двумя скоростями назад, одной вперёд. Здесь задние нужны, чтобы технику легко было вытаскивать из сугробов. Несколько скоростей вперёд помогают настроить скорость в зависимости от того, в каком состоянии находится снежный покров. На максимальной скорости убирают самый тонкий слой снега. Одну из медленных передач включают, чтобы избавиться от плотного материала, который успел залежаться. Оптимальный режим заднего или переднего хода владелец способен выбрать для любых погодных условий. Слежавшийся снег не исключение. Двухступенчатая бытовая техника с ним тоже может справиться. Максимальная цифра всегда ограничена.

 

Блокировка колеса или гусеничного механизма

Эта функция упрощает повороты. Снегоуборщик легко развернуть буквально на одном месте. По содержанию инструкции легко понять, присутствует такая функция или нет. И сколько градусов выдерживает техника, прежде чем требует отдыха. И через сколько потом запускается очередной режим очистки.

 

Шнеки

Шнек снегоуборочной машины может быть несамоходным или автономным, что позволяет выбрать наиболее подходящую модель для конкретной категории пользователей. Кроме того, шнеки могут быть компактными и легкими, что делает их удобными для использования в гараже или на придомовом участке.

1clean-sneg2

Правило использования шнека снегоуборочной машины состоит в том, чтобы не превышать максимальный объем снега, который может быть обработан за один проход. Это поможет избежать повреждений и сбоев в работе машины.

Шнек снегоуборщика обычно расположен в коробке, которая может быть оборудована подогревом для предотвращения замерзания. Кроме того, шнек может быть оснащен шнуром для управления его движением.

Примеры моделей, заслуживающих внимания

Покупатели выделяют несколько лучших моделей по соотношению цена-качество:

      1. Бензиновая VST420C-3S. Система со стандартным шнеком.
      2. Бензиновая LY-1004. Отличный вариант для дачи.
      3. LY-1002. Не часто требует обновления масла.
      4. LY-1003. Выдерживает даже значительные морозы на протяжении нескольких часов.
      5. VST2196-1. Отзывы о ней подтвердят способность техники работать при разных температурах.

Незаменимые инструменты для каждого. Резиновые колёса и рукоятки сильно упрощают эксплуатацию. В среднем можно найти технику и дешевле, но нужного результата онир не дадут.

Снегоуборочная машина имеет широкую площадь захвата и потрясающую высоту, позволяющую эффективно очищать даже самые обширные территории.

Ее агрегаты являются надежными и способными справиться с любым объемом снега. Независимо от того, насколько глубокий и рыхлый снег, эта машина с легкостью его рассчитывает и мгновенно удаляет.

Снегоуборочная машина оснащена широкой рабочей шириной, что позволяет быстро и эффективно очищать дороги и тротуары.

Важным компонентом этой машины является подогрев для борьбы с льдом и снежной коркой. Благодаря этому, она эффективно справляется с любыми погодными условиями, которые могут встретиться в России.

Стоимость таких снегоуборочных машин может быть достаточно высокой, но они стоят каждой потраченной на них копейки. Это надежные аппараты, которые способны обеспечить регулярную и безопасную очистку от снега.

Обслуживание запасных частей

В приоритете должны быть модели, для которых в случае чего легко приобрести запасные детали на замену. Например, ремни в таких устройствах считаются расходными материалами. Они часто рвутся или растягиваются, это нормальное явление. Хорошо, если получится просто сходить в магазин или заказать, поставить и работать дальше. Рекомендуется приобретать хотя бы одну такую деталь, чтобы был небольшой запас. Конфиденциальность личных данных гарантирована. Отзывы о типах рычага и самих устройствах помогают определиться с решением.

Некоторые производители отказываются поддерживать технику обслуживанием и запчастями. Это опасный признак. Модели разного года выпуска иногда снабжают специфическими деталями. Иногда достаточно две про запас, а в других случаях нет.

Вот список основных физических расходных деталей снегоуборщика, которые требуют периодической замены:

      1. Тросы привода шнека или колёс. Для них важна дополнительная защита от нагрузки.
      2. Бронзовая шестерня специальной разновидности.
      3. Срезные болты. Всегда актуально иметь в запасе и их.
      4. Ремень привода колёс на ходу.
      5. Ремень привода шнека для оборудования.

Поломки двигателей или электростартера относятся к очень редким проблемам, с которым мало кто сталкивался. В сервисный центр обращаются обычно с другими просьбами. Но советы специалисты всегда готовы дать. Они расскажут о технических рабочих параметрах моделей.

Бронзовая шестерня, ремни, тросы привода и хода чаще всего меняются. Поэтому хорошо, если будет достаточно большой запас деталей, в том числе для подогрева аппарата при необходимости.

Легко сэкономить своё время, если заранее приобрести детали в запас. Ведь случается так, что к зимнему сезону детали просто не оказывается в наличии. Приходится работать вручную. Запасливость обеспечивает безопасность. Например, дополнительный провод значительно облегчает эксплуатацию.

Заключение

Необходимо серьёзно подойти к выбору снегоуборщика, ведь это серьёзная нагрузка на бюджет. Стоит заранее подумать о том, какую территорию надо будет обрабатывать и как часто. В зависимости от этого определяют мощность, ширину шнека. Регулируемое сопло и управление тоже делают так, что техникой удобно пользоваться, в том числе для небольших дорожек. От этого зависит манёвренность при эксплуатации и удобство хранения. 

 

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности нашей компании

Заказать товар. Просто оставьте свой телефон, и наш менеджер свяжется с Вами.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжемся с вами

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных