ООО «Агро-Альянс», ИНН 7713427990

+7 (499) 490-28-14info@iclean1.ru
Как правильно выбрать поломоечную машину

Как правильно выбрать поломоечную машину

Мытье полов в торговых комплексах, производственных цехах или на складах – задача не из простых, для такой задачи необходима поломоечная машина. При этом стоит уделить внимание выбору оборудования, оценить качество уборки, затрачиваемое время и проанализировать производительность в общем.

Критерии выбора

При покупке поломоечной машины нужно учесть:

  1. Габариты убираемого помещений. Если планируется уборка, например, в зале ожидания вокзала или на крупном складе – подойдет модель, предполагающая размещение оператора, т.к. Скорее уборка будет ежечасно. Однако в небольшом магазине с минимальным расстоянием между стеллажами лучше подойдет модель с ручным управлением (у них высокая маневренность).
  2. Тип и состояние покрытия. Очистить мозаичный паркет или неровную поверхность можно цилиндрическими щетками. Для ровной поверхности (бетон, линолеум, плитка) лучше подойдут дисковые щетки.
  3. Формат помещения. Для обработки пространства с узкими проходами и витиеватыми коридорами подойдет мойка с ручным управлением.
  4. Уровни обработки. Если одна мойка будет использоваться для обработки нескольких этажей, то нужно убедиться, что техника поместиться в лифтовом отсеке. В некоторых случаях логичнее купить несколько аппаратов, чтобы не перевозить их по этажам.
  5. Объем емкости и нюансы обслуживания. Чем больше вмещает резервуар, тем реже уборщику придется останавливаться. Однако нужно понимать, что объем отсека для воды напрямую влияет на размеры и массу самого аппарата.
  6. Необходимость в предварительной очистке. Аппарату с цилиндрическими щетками способна одновременно и подметать полы. Для мусора в таких устройствах есть специальный отсек. Владельцу не придется нанимать дополнительных уборщиков.
  7. Наличие розеток. Если оборудование требует подключения к сети питания, то это важно предусмотреть. Если розеток мало, то логичнее купить модель с аккумуляторами для беспрепятственной уборки.
  8. Места для хранения и зарядки. Место для зарядки должно быть хорошо вентилируемо и защищено от попадания осадков, так же как и место хранения.
  9. Размер щетки. Большие форматы удобнее, если обрабатываются обширные площади. Однако с такими щетками трудно работать в узких коридорах. Если нужно убирать между стеллажами, то лучше подойдут ручные портативные портативные модели.
  10. Прижимное давление щетки. Чем этот параметр больше, тем чище будет пол. Сильная прижимная сила поможет убрать даже крепко въевшуюся грязь, которую не получалось отмыть в течение многих лет.
  11. Уровень Шумна. Разрешенные значения в общественных местах – до 60 дБ. Однако в больницах, в отелях и школах лучше выбирать более тихие устройства.

Только после того, как удалось составить примерную картину характеристик поломоечной машины, можно отправляться в магазин для покупки. Однако многие продавцы готовы помочь своим клиентам, предлагая им конкретные модели для их нужд.

Несколько советов по выбору поломоечной машины

Все поломоечные машины делятся на два типа:

  • сетевые (работают от электрического тока) - сетевые поломоечные машины подключаются к электросети и могут работать без остановки, что делает их идеальным выбором для больших помещений. Однако, их использование ограничено длиной кабеля, что может быть неудобно в некоторых случаях.
  • аккумуляторные (работают от зарядки аккумуляторных батарей) - аккумуляторные поломоечные машины, в свою очередь, не требуют подключения к электросети и могут работать в любом месте, что делает их идеальным выбором для небольших помещений или там, где нет доступа к электричеству. Однако, их использование ограничено временем работы от одного заряда аккумулятора.

У каждого типа есть плюсы и минусы.

Плюсы сетевых машин

  • имеют более легкий вес (транспортировка)
  • они могут работать постоянно (в отличие от аккумуляторных, которые необходимо заряжать-среднее время работы таких машин 3-4 часа на одной зарядке)
  • стоимость значительно ниже, чем аккумуляторные машины.

Минусы сетевых машин 

  • нет удобства перемещения по месту уборки (сетевой кабель);
  • возможность использования только на объектах, имеющих небольшую площадь.

Плюсы аккумуляторных машин

  • возможность работы на любых площадях
  • есть любые типы машин (толкаемые и с сиденьем оператора)

Минусы аккумуляторных машин

  • небольшое время работы: 3-4 часа на одном заряде;
  • большой вес, из-за наличия аккумуляторов (транспортировка).

Поломоечные машины бывают толкаемые и с сиденьем оператора.

  • Толкаемые машины используются на небольших площадях до 5000 м2;
  • Скорость перемещения зависит от движения оператора, который управляет машиной;
  • Машины с сиденьем оператора используются на средних и больших площадях от 4000 м2.


Скорость движения от 6 до 10 км/ч, что позволяет убирать большие площади за довольно короткий промежуток времени.

Необходимое число машин на объекте

Для многих объектов недостаточно одной поломоечной машины. В таком случае нужно рассчитать, сколько техники потребуется для качественной уборки.
Как часто требуется уборка помещения?

При расчетах нужно учесть следующие факторы:

  • Наличие преград и объездов
  • Количество этажей и возможность перемещения техники по ним;
  • Время, выделенное для уборки;
  • Основной тип загрязнений (масла, вода, пыль, прочий мусор).

После расчетов количества единиц, нужно определиться и с другими критериями. Один из важнейших является тип щетки. Именно от этого элемента зависит интенсивность уборки.

Разновидности щеток

Преимущества есть как у цилиндрических, так и у дисковых щеток. Выбирать нужно, исходя из характеристик убираемого помещения. Например, обычно производители поломоечных машин утверждают, что давление цилиндрических щеток превышает 200 г/см2, дисковых – до 35-40 г/см2.

Однако судить только по этому параметру неправильно. Достаточно лишь понять, для каких условий подходят те или иные щетки:

  • Цилиндрические – для текстурированных полов. Такие механизмы крутятся очень быстро, что влияет на их срок службы.
  • Дисковые – лучше для ровных покрытий, плитки, бетона.

Необходимая производительность

При выборе поломоечной машины нужно учесть характеристики и производительность техники. Главные параметры:

  • Легкость движения – машина не должна требовать от оператора усилия, должна быть подвижной и не быть слишком массивной;
  • Управляемость – часто уборщики не умеют работать со специализированной техникой, потому машина должен быть проста в освоении.
  • Стоимость запасных частей (часто поломоечную машину ломают неквалифицированные операторы)

При расчете производительности нужно учесть и легкость регулярного обслуживания:

  • Насколько сложно открыть бак для отработанной жидкости для очистки от грязной воды и промывки;
  • Легкость демонтажа всасывающей балки (ее нужно регулярно промывать);
  • Простота доступа к шлангу от всасывающей балки к баку для хранения жидкости (необходимо, если внутри образовался засор).

Также при определении производительности поломоечной машины нужно учесть и дополнительные параметры:

  • Тип аккумуляторов – АКБ должна поддерживать функцию неполной зарядки, так как часто оборудование приходится использовать для срочной уборки;
  • Обширность захвата – подбирается, учитывая наличие дополнительной техники и ширины проемов. От силы всасывания во многом зависит скорость просушки пола. Вогнутая форма сгона не даст воде растекаться по поверхности, игнорируя ширину захвата.

При покупке машины в больницы, школы или другие помещения с повышенными требованиями к шумности, нужно учесть громкость двигателя, резиновых колес, моечных частей и др.

Гарантия от производителя

На всю новую технику выдается гарантия от производителя. Рекомендуется сотрудничать с проверенными поставщиками, чтобы не возникало проблем с обслуживанием оборудования и гарантией.


Надеемся, данная статья поможет Вам сделать правильный выбор поломоечной машины!

 

 

Нужна консультация?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с
политикой конфиденциальности нашей компании

Заказать товар. Просто оставьте свой телефон, и наш менеджер свяжется с Вами.

Оставьте заявку и наш менеджер свяжемся с вами

Нажимая кнопку, вы даёте согласие на
обработку персональных данных